Démolition partielle d’un bâtiment existant pour le réhabiliter en habitation et construction de 4 logements mitoyens.

Le projet d’ensemble respecte l’aspect «village» d’Alluets-le-Roi en maintenant notamment le mur d’enceinte qui a jadis abrité des fermes et maisons villageoises et en conservant une grande partie du bâtiment existant. Tout en cohabitant dans un même ensemble, chaque logement est assuré d’une privatisation et d’une intimité grâce à la mise en place de clôtures et d’un jardin individuel. Les matériaux utilisés sont ceux déjà existants sur le site, tels que les enduits de teinte blanche et de la pierre, que nous complétons dans le cadre du projet par des surfaces d’aspect bois. La toiture du bâti réhabilité sera habillée d’une surface de zinc anthracite. L’architecture des habitats respecte les normes environnementales notamment par la mise en place de systèmes d’isolations performants limitant ainsi les consommations énergétiques.

©Olivier Rolfe
©Olivier Rolfe
©Olivier Rolfe
©Olivier Rolfe
  • Localisation: rue d’Enfer / rue d’Orgeval – 78580 Les Alluets-le-Roi
  • Date: Dépôt PC 2013
  • Maîtrise d’ouvrage: SCI D.A.F
  • Maîtrise d’œuvre : Studio Montazami
  • Mission : Permis de construire 
  • Nature : Réhabilitation + construction neuve
  • Programme : 1 réhabilitation + 4 nouveaux logements soit 5 habitations
  • Statut : Réalisé
  • Surface : 700 m²
  • Budget : 1 500 000 M€

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *